Sunday, October 27, 2013

Browse » home» » » » » » » Hilangkan Amis Ikan Dengan Susu Segar

Hilangkan Amis Ikan Dengan Susu Segar


Untuk menghilangkan bau amis pada ikan, biasanya kita menggunakan perasan jeruk nipis. Namun tahukan anda bahwa untuk menhilangkan bau amis pada ikan juga bisa menggunakan susu segar. Memang membutuhkan modal yang agak besar sih kalo menggunakan susu segar, namun menurut chef Chef Arimbi penggunaan jeruk nipis akan membuat ikan menjadi matang.


"Kandungan asam pada jeruk nipis bila mengenai daging Ikan maka akan mematikan bakteri di dagingnya. Dan sebenarnya, lumuran jeruk nipis justru akan membuat ikan jadi "matang"," jelas Chef Arimbi Nimpuno saat demo masak Philips di Arimbi Kitchen, Pakubuwono, Jakarta Selatan, Selasa (3/9/2013).

Matang yang dimaksud oleh Chef tentunya bukan matang seperti habis digoreng atau dikukus, melainkan siap dimakan seperti Sashimi.  "Dibanding jeruk nipis, saya lebih memilih pakai susu segar untuk menghilangkan amis seafood," tambahnya.

Caranya, ikan yang sudah dibersihkan kemudian direndam dengan menggunakan susu segar (susu UHT) selama beberapa menit. Setelah direndam, ikan pun siap diolah menjadi aneka makanan.

No comments:

Post a Comment